Joomla ServiceBest Web HostingWeb Hosting
Home Uccelli Gufo reale
Messaggio
  • Questo sito utilizza i cookies. I cookie sono file memorizzati nel browser, utilizzati dalla maggior parte dei siti per personalizzare la navigazione. Utilizzando il nostro sito l'utente dichiara di accettare e acconsentire all' utilizzo dei cookies in conformita' con i termini di uso dei cookies.

    Leggi di più

Gufo reale


Nome scientifico: Bubo bubo.

Il gufo reale è un rapace soprattutto notturno.

Comportamento

E’ un animale solitario. Vive nei fitti boschi dell’Europa, dell’Africa settentrionale, dell’Asia.
Caccia solitamente dalla notte fino all’alba mentre di giorno si rifugia in qualche fenditura di una roccia o in un incavo di un albero. Si nutre di piccoli rettili, uccelli, roditori e di altri mammiferi che vengono ingoiati. Poi ossa, peli, penne non digeribili le getta sottoforma di borre (palline formate da questi elementi).
Grazie al suo udito fine riesce sentire anche i passi di un topolino.
Il suo canto, udibile solamente nelle ore di notte, è il caratteristico “uh uuuh”.
Costruisce il nido a primavera, dove depone 3 – 4 uova, covate dalla femmina, poco più di un mese, e nutrita dal valoroso maschio.

gufo_1
gufo_3

Corpo

Il gufo reale ha occhi arancioni da cui spiccano ciuffi che sono finte orecchie (5 – 8 cm) che assumono diverse posizione a seconda dell’emozione, come le nostre sopracciglia.
Le ali sono imponenti e massicce. L’apertura alare può arrivare a 2 metri. Grazie alle sue ali silenziose di notte caccia indisturbato cosicché la preda non lo senta.
Il peso varia da 1,5 kg a 4,5 kg.
Può girare la testa fino a 270° (90° in più dell’uomo).
Il piumaggio è svariato con penne brune marroncine e giallastre con qualche tonalità di bianco.
Può essere lungo 70 cm.
Con i suoi potenti artigli può acchiappare prede grosse come un gallo.
Un’altra arma è il becco, corto e adunco di color  nero.

gufo_2
gufo_4

Curiosità

- Il gufo reale è il rapace più grosso d’Europa !!!
- Si può trovare anche a più di 2000 metri di altitudine sulle rocce montagnose !!!
- In natura vive fino a 30 anni invece in cattività anche a 60 anni !!!

 
Cerca nel sito
Foto casuale
Curiosità sugli animali
Becco del pellicano

La tasca del pellicano può contenere fino a 12 litri di acqua, quando è piena l'uccello non può volare perchè non riesce a mantenere l'equilibrio !!!

Newsletter
Trovaci su Facebook